【ローソン】バスク風チーズケーキ「バスチー」
いま、話題のスイーツ「バスチー」
3月26日発売!発売3日間で100万個売れたとか!?
早速いただきます。
レアでもベイクドでもない、チーズケーキってどんなだろう?
と思いながら、一口。
「あ、焼きプリン」(個人の感想です)
原材料名を見てみると...クリームチーズ、砂糖、卵、、カラメルシラップ
カラメルシラップ???
カラメルシラップ、はじめまして。初耳です。
調べてみると、
シロップはsiroop(オランダ語)
シラップはsyrup(英語)
だそうです。
だから、プリンだと感じたんですね。(単純)
表面のカラメル部分は香ばしく、でも中はなめらか〜。
こんなに美味しいものがデパートではなく、
近くのコンビニで買えるのはとても嬉しいですね!
正直、正直いわせていただくと、
初めてプレミアムチーズケーキを食べた時のような
衝撃はないものの(ごめんなさい!)、
1日、2日経つごとに、「あ、また食べたい!」と思わせる、
中毒症のあるスイーツでした!
ごちそうさまでした!