【米沢名物 牛丼弁当】牛肉どまん中
ずっと前から食べたかった、牛肉どまん中!!!
山形県産米「どまんなか」の上に
特製のタレで味付けした牛そぼろと牛肉煮が...(サイトより抜粋)
どまんなかって、お米の品種だったんですね。
なるほど。
中身はこんな感じ
牛、牛、牛…牛がすごい!
そして、お肉に、しっかり味が染み込んでいて、
そりゃ〜もう、至福の時間。
おかずは、
小いも煮、にんじん煮、にしん昆布巻き、
かまぼこ、卵焼き、桜漬がけ
正直、牛肉のインパクトが強すぎて、おかずを食べた記憶がありません。
ごめんなさい。。
この、牛肉どまん中(ノーマルタイプ)以外にも、
しお味、みそ味、カレー味、
そして、ノーマル・しお・みそが一度に楽しめる三味 牛肉どまん中があるらしく。
機会があったら(というか、機会作るぞ!)、食べてみたいです。
ごちそうさまでした。